2015年5月8日

邦咯岛(Pulau Pangkor)有什么好玩~有什么好吃呢


邦咯岛有什么东西好吃呢?

由于这趟行程的隐议程之一是"觅食",除了海鲜,当然也要吃吃本地的味道,刚好手上有份"邦咯岛觅食篇"的剪报,都是在吉灵丸(Sungai Pinang Kecil)镇上走着走着就可以找到的。

我不想把这些食物标榜为"必吃的东西",毕竟个人味蕾及喜好不同嘛,不单这样我还觉得品尝时的心情,气候,跟谁吃甚至那一刻的肚子是否被宠坏了,也决定着食物究竟好不好吃,哈哈!

也许你会奇怪,为什么说肚子被宠坏了,比方说前一晚刚吃得很好很过瘾,隔天肚子还很满足,那么对于接下来吃的食物,要求自然比较苛刻啦!

就看看我吃了什么吧!


椰浆饭(Nasi Lemak)
无可否认,这个椰浆饭太好吃了,有江鱼仔,鱼肉以及虾子的,而且诚意十足,水煮蛋半粒以及足够分量的配料。

档主:要跟民宿负责人预订
地点:会有人送过来民宿
时间:由你说,可以傍晚也可以清晨(送来时还温热的)
价钱:RM1.80


雪球/冰丸(Ice Ball)
据说是六七十年代非常流行的甜品,承载着岛民的集体回忆。其实就像我们常吃的红豆冰,只是把它整型成一粒球状,然后淋上粉红色及茶色的糖浆。其实味道没什么,纯粹享受那种古早味以及与婆婆瞎聊的感觉。

档主:阿在婆婆(可以问人,街上的店家会告诉你)
地点:快乐戏院附加(南河杂货店前面)
时间:无固定时间(根据婆婆作息时间)
价钱:RM1.00


港式特色猪肠粉
本来我想尝试"油条猪肠粉",听说这种猪肠粉的外层软绵绵,但肠粉内却爽脆可口,口感很特别。可惜我来迟了,已经卖完,唯有退而求其次吃"叉烧鸡蛋猪肠粉",味道一般而已。

档主:狗叔夫妇和儿子
地点:吉灵丸茶室前面
时间:8.00am-11.30am(要提早,我抵达时不到11点)
价钱:RM3.80



特色咖啡"四大天王"与"73"
这两种咖啡的味道都非常浓郁,调制加冰味道更棒。我尝试不加冰的,味道太甜了容易起腻。"四大天王"是以好立克,美禄,奶茶以及咖啡调配而成,"73"则以白咖啡,美禄,奶茶以及咖啡调制而成,值得一试。

档主:成哥(咖啡店老板)
地点:吉灵丸咖啡店73号门牌
时间:8am-12.30pm
价钱:RM2.50(不肯定,忘记了)

下次到邦咯岛走走,不妨试试看咯!

我这里不再是"眼睛会说话",现在还加上"肚子会说话"啦!^_^

相关阅读:
邦咯岛(Pulau Pangkor)有什么好玩~海上民宿看日出,赏日落

14 条评论:

  1. 哈哈哈,肚子会说话,这个名字不错。

    回复删除
  2. 回复
    1. 真的很好吃,你去邦咯岛时一定要试试!!!

      删除
  3. 谢谢你的分享~~~
    我对那个冰和Nasi Lemak很有兴趣~~~
    http://xin-xinshenghuo.blogspot.com

    回复删除
    回复
    1. 你好。
      不客气,希望你试过也会觉得好吃哦!!

      删除
  4. 第一次听过叉烧鸡蛋猪肠粉 可惜评奖不好那就免试了吧

    sydsense.blogspot.com

    回复删除
    回复
    1. 这个档口还有卖其他加料的猪肠粉,味道不一样,还是可以尝试一下的。
      而且当时我很饱,可能食物入口就挑剔一点吧!

      删除
  5. 对!肚子在咯咯作响了…哈哈哈哈哈~可以的话,一定会过去尝试这两种特别咖啡!

    回复删除
    回复
    1. 对呀,你是咖啡爱好者,应该尝试一下!
      你给的评价应该比较准确,哈哈~~

      删除