2012年7月15日

导盲犬(dogs for sight)~导盲犬法令



星期四的星洲日报副刊,有关导盲犬的资讯,让我获益不少,很想在这里与错过的网友分享。

一直以来,对于导盲犬知道不多,尤其是在我国,马来友族似狗狗为不洁的动物,间接造成导盲犬法令很少被公开讨论。

什么是导盲犬法令?

原来邻国新加坡立法允许导盲犬陪主人到公共场合,包括购物中心,银行,餐厅和使用公共交通工具。

更棒的是,报道还说,新加坡伊斯兰教理事会发出指示,允许有视觉障碍的客人在导盲犬的陪同下进入获得halal证书的餐馆用餐,是不是很棒呢?

所以,现在马来西亚青光眼协会也希望大家可以支持导盲犬签名活动,从行动开始,以争取政府的支持。

更多消息,请上www.facebook.com/dogsforsight

图片取自网络dogsforsight.saveonesight.org

4 条评论:

  1. 昨天,看到一个马来邻居养了一只狗,很是惊讶。他说:很平常,没事!

    回复删除
  2. 其实狗儿不可怕,希望他们真的能尝试接受这种事实。

    回复删除
  3. 既然警犬都派得上用场,导盲犬为何不?

    回复删除
  4. 土耳其是回教国,可是也是爱狗国,路上可以看到很多狗狗呢!而且都是肥壮的狗狗,有注射预防针的狗狗!

    狗狗在这个国家是幸福的!

    对了,你的验证可以免了吧?很鬼麻烦的呀!
    (去setting换)

    回复删除